Харьков, пр. Александровский, 2-а

Блог

Новинки и концепты 88 Женевского автосалона

Женевский автосалон 2018 — это 88 по счету автосалон. Женева порадовала обновленным моделями уже известных брендов, тюнинговыми вариантами и концепткарами, которые уже не кажутся такими космическими как было раньше.

Самые динамичные и быстро обновляемые сегменты традиционно: Suv, Sport, Luxury. Особый тренд последних лет -электромобили, были представлены на многих стендах. Можно долго спорить о практичности электромобилей, о том завоюют ли они существенную долю рынка, и, тем не менее придется признать -электромобили начинают играть заметную роль в автопроме по всему миру. Электромобили в Украине также получили широкое распространение в 2014-2017 гг, и, по оценкам экспертов рынка, сегмент будет устойчиво расти в 2018-2022 гг. Что способствует росту популярности электромобилей, несмотря на их «непривычность», «непрактичность» и другие аргументы «против электромобилей»? Растущая стоимость бензина/газа/дизеля, а также потребность рынка в снижении себестоимости транспортных перевозок приводит к тому, что в крупных городах (Киев-Харьков-Львов-Днепр) появились даже электро такси, т.е. службы такси у которых все машины -электромобили. Поэтому количество новинок-электромобилей в рамках 88 Женевского автосалона -не удивляет.

Одним из ярких открытый в массовом сегменте стало обновление дизайна Hyundai, которое даст направление в обновление внешнего вида всей линейки. Концепт, в котором слились все будущие тренды и черны обновленных Hyundai — Hyundai Le Fil Rouge Concept. Дизайн по истине революционный, особенно если учесть что это машина масс-маркета. Большой скачок в дизайне корейский производитель сделал под чутким руководством бывшего дизайн-директора Bentley Luc Donckerwolke (Вице президент по дизайну) и ведущего дизайнера Sangyup Lee (Вице президент корпорации). Кроме концептов, были презентованы также обновленные модели. В частности, новый Hyundai Santa Fe будет доступен в Украине уже осенью.

Особенно был отмечен индийский производитель Tata, давно известный в сегменте грузовых автомобилей, который представил новые модели легковых авто.

Совершенно невозможно, вместить в одну статьи все новинки, которые были презентованы за 10 дней в Женеве, тем не менее, возьмем на себя смелость перечислить некоторые из них:

  1. Audi представил обновленные модели, которые уже в 2018 году будут доступны к заказу: Audi A6 2019, A7 sportback, Audi R8 RWS, A6 Limousine,
  2. Land Rover, который также как и Volvo набирает популярность в Украине после длительного «спада»: Range Rover SVA, PHEV,Range Rover sport SVR, Discovery, Evoque td4 landmark, а также тюнинговые версии STARTECH Refinement
  3. Народный бренд Kia обновил самые популярные модели: Kia New Ceed, Kia Rio Gr, Kia Optima.
  4. Jaguar: I-pace, E-pace, F-pace, Jaguar XE, Jaguar XF
  5. MITSUBISHI MOTORS: MITSUBISHI Outlander PHEV
  6. Volvo: Volvo V60 и другие модели. Volvo существенно обновил дизайн и линейку в 2017 году, позиционируя себя в премиум сегмент.
  7. Доступные внедорожники Suziki (седан которого, Kizashi, «не пошел» в продажах в Украине): New Swift sport, а также линейка Sergio Cellano: New Swift, New Ignis, S-cross, New Vitara,
  8. Seat продолжает следовать динамичному и молодежному дизайну: Cupra Ateca, Leon St supra
  9. Nissan, традиционное, представил много электромобилей: Leaf, Imix, E-NV200 Evalia, Formula E.
  10. Ford: KA+, Edge ST-line, Ford Mustang Bullit.
  11. Lexus: Lexus LF-1 Limitless, Lexus UX, RC 300h Black Edition, Lexus RX 450hL, Lexus RC F 10th Anniversary.
  12. Porsche: Porsche 911 GT3 RS, Panamera, Cayen.
  13. Hyundai: Santa Fe, Kona Electric, Auto Vision (concept).
  14. Mazda: Kai concept, Mazdaa 6 sedan, Mazda 6 Tourer, Mazda Mx-5 Havana, Mazda Mx 5.
  15. Skoda: Fabia Faceligting, Kodia Laurin Klement, Crossover Concet Vision X.
  16. Peugeut: New 508, Peugeot Rifter.
  17. Toyota Auris, Aygo, GR Supra Racing Concept.
  18. Mercedes: Benz A 180d, MErcedes Benz A 200, . Отдельная линейка, как обычно, была представлена тюнинговым ателье Brabus.
  19. BMW X4 M40d,

Также были представлены новые модели таких брендов и тюнинговых ателье: Renault, Citroen (Berlingo), Subaru, SSangYong (Musso), Alpine,Eadon, Italdesign, Bentley, Aston Martin, Pininfarina, Honda, Volkswagen, Lamborghini, Rolls Roycw, Koenigsegg, Jeep.
Ждем новинки 88 Женевского автосалона для тестдрайва в Украине.